新闻资讯
当前位置 :365bet备用网址 888 > 新闻资讯
浚县成功举办高规格生猪技术培训会暨现场观摩活动
来源-协会 | 发布时间-2013/12/30 10:38:09
河南浚县成功举办高规格生猪技术培训会暨现场观摩活动
作者:张红军    文章来源:河南浚县畜牧局    点击数:   更新时间:2013/12/3
 
     1130日,浚县生猪技术培训会暨基层畜牧业技术推广现场观摩活动在河南谊发牧业有限责任公司举行。河南省生猪产业体系首席专家、河南省农科院研究员郭成留,河南省生猪产业体系岗位专家、河南科技学院刘兴友教授,河南省生猪产业体系岗位专家,河南农业大学任广志教授、乔松林研究员等分别授课,全县第一批科技示范户及技术指导员参加了培训和观摩。此次培训,是近年来该县规格最高、讲课专家最多的一次培训。  
   
郭成留研究员分析了当前河南省猪病流行情况,当前猪场疫病防控存在的问题和难点,讲解了重点猪病的发病规律,最新的发病态势,如何采取综合性防控措施,以及最新的研究成果。  
   
任广志教授、刘兴友教授、乔松林研究员分别就猪的现代育种技术、猪场环境监控与清洁生产技术、河南省生猪创新团队情况作了介绍与讲解。几位老师的授课深入浅出,通俗易懂,深受所有听讲人员的欢迎。谊发公司负责人还就如何选育种猪、规模化猪场疫病综合防控、谊发公司育种生产环境控制等方面进行了展示,大家一致认为,谊发公司展示的养猪新模式、养猪新技术,很值得学习和借鉴,将有助于今后的猪场管理和技术指导,进一步提高猪场管理水平、提升技术指导能力,发挥示范作用。